-
Откуда берутся акне фото
Полезная информация

АКНЕ: причины появления и правила устранения

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

С проблемой появления акне наверняка сталкивался каждый: покрасневшие воспаленные участки кожи, при касании к которым возникают болевые ощущения. Маленький прыщик – казалось бы, ничего критичного, однако дерматологи утверждают, что это на самом деле серьезное заболевание, требующее незамедлительного лечения.

Откуда берутся акне?

Основную роль в развитии заболевания отводят себорее, которая сводит на нет бактерицидный эффект кожного сала и приводит к активизации кокковой флоры. Накопление кожного сала провоцирует развитие инфекции. Иммунная система запускает механизм уничтожения бактерий, а гной закупоривается в виде скоплений под эпидермисом. Как правило, больной пытается избавиться от гнойничков механическим путем, выдавливая их. Такое вмешательство нарушает тонкую структуру дермы, ослабляя ее и подвергая атаке болезнетворных бактерий. Наиболее часто акне появляется на коже лица, груди и спины – именно здесь расположены самые крупные сальные железы.

Откуда берутся акне - фото

Причины появления сыпи различны, но наиболее распространены следующие:

  • наследственность
  • гормональная активность (менструации, период полового созревания), гормональные сбои
  • заболевания ЖКТ (желудочно-кишечного тракта)
  • демодекоз (угревой клещ)
  • стресс, активизирующий надпочечники
  • гиперактивные сальные железы
  • накопление мертвых кожных клеток
  • чрезмерное использование пудры, теней, а также различных тональных кремов может привести к воспалительным процессам
  • микроорганизмы
  • кожные повреждения, сопровождающиеся воспалением• использование анаболических стероидов
  • применение препаратов, содержащих галогены (фтор, хлор, бром, йод), литий и барбитураты.

Предупрежден – значит вооружен

Чтобы сохранить кожу здоровой и красивой, избежав появления акне, особое внимание стоит уделить профилактике и уходу. Важную роль в этом процессе играет правильный образ жизни и тщательная гигиена кожи лица и тела.

По утверждениям медиков, снижению риска развития акне способствует отказ от жирного мяса, майонеза и кетчупа, кофе и черного чая, газированных напитков, острых специй и магазинных творожных изделий. Эти продукты перегружают органы выделительной системы, перекладывая их функции на кожу, которая, не справляясь, реагирует образованием прыщей. Для регуляции работы организма вместо нездоровой пищи следует ввести в рацион белое мясо, овощи, зеленый чай, натуральный йогурт и соки.

Следующим важным шагом является употребление достаточного количества воды. Пересушенная кожа более чувствительна и склонна к образованию воспалений. Поэтому выпитые 2 литра воды в день урегулируют водный баланс кожного покрова и помогут организму правильно и своевременно вывести все токсины и избавиться от загрязнений.

Определяющим фактором здоровой кожи, несомненно, является и правильная гигиена. Умываться следует водой комнатной температуры, используя, при необходимости, специальные средства для очищения. Для того чтобы лишний раз не травмировать кожу, желательно как можно реже тереть кожу мочалкой. После водных процедур не обязательно насухо вытираться: достаточно слегка промокнуть тело полотенцем и дать коже высохнуть самостоятельно.

Девушкам, которые ежедневно используют декоративную косметику, стоит обратить внимание на ее состав. Средства не должны быть комедогенными, то есть такими, что не закупоривают поры. Для очищения проблемной кожи лучше использовать косметические салфетки без агрессивных компонентов. Кроме того, чтобы минимизировать риск появления акне, важно избегать чрезмерного влияния внешних факторов – солнца, ветра и мороза.

Go Healthy – правило здоровой кожи

Крем Go Healthy с регенерирующим, заживляющим и антисептическим действием фотоПри первых признаках появления прыщей важно незамедлительно купировать дальнейшее их распространение. Крем Go Healthy с регенерирующим, заживляющим и антисептическим действием является первой помощью в борьбе с воспалениями. Активные природные компоненты эффективно избавляют от воспалений, регулируют работу сальных желез, нормализуют циркуляцию крови и выводят токсины.

Экстракт можжевельника активизирует циркуляцию крови во всех слоях кожи, способствует выведению токсинов и свободных радикалов. Экстракт можжевельника оказывает мощное регенерирующее действие.

Камфорное масло оказывает антибактериальное действие, избавляет от воспалений и угревой сыпи. Нормализует работу сальных желез.

Экстракт календулы оказывает антиоксидантное, противовоспалительное и успокаивающее действие. В состав экстракта входят провитамин А и каротин, которые стабилизируют водно-жировой баланс.

Крем следует наносить 3-4 раза в день до полного исчезновения высыпаний и выздоровления кожи.

Добавить комментарий